Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Пресненский суд не отпустил Навального на похороны Немцова

15:06 02/03/2015

МОСКВА, 2 мар - РАПСИ. Пресненский суд Москвы в понедельник отказался отпускать оппозиционера Алексея Навального из-под ареста на похороны убитого политика Бориса Немцова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Судья Ирина Зубова пояснила, что арест приостанавливается только ради похорон близкого родственника, коим Немцов Навальному не приходится, либо по медицинским основаниям.

«Суд рассмотрел заявление Навального, в котором он просил отпустить его на прощание с Борисом Немцовым, и отказался удовлетворить его просьбу», — огласила решение судья.

Адвокат Навального со своей стороны объяснял, что «Борис Ефимович был близким другом Навального, близким человеком, похороны которого он хотел бы посетить».
Он просил об освобождении Навального из-под ареста на сутки, с 6 утра 3 марта до 6 утра 4 марта, чтобы его подзащитный смог переодеться и подготовиться к похоронам. Заседание прошло в отсутствие Навального.

Обжаловать решение суда защита не собирается, поскольку «суд все равно не сможет рассмотреть жалобу до похорон».

Алексей Навальный арестован на 15 суток за нарушение порядка проведения митинга — он раздавал листовки в метро до разрешения провести акцию. Оппозиционер должен выйти на свободу 6 марта.

Ранее сегодня стало известно, что следователи разрешили соратнику Навального Константину Янкаускасу, находящемуся под домашним арестом, проститься с Немцовым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Пресненский суд не отпустил Навального на похороны Немцова

15:06 02/03/2015 Пресненский суд Москвы в понедельник отказался отпускать оппозиционера Алексея Навального из-под ареста на похороны убитого политика Бориса Немцова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости