Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ВС оставил в силе пятилетний приговор экс-оперативнику ГУЭБиПК Назарову

13:06 05/03/2015

МОСКВА, 5 мар – РАПСИ, Алексей Афонский. Верховный суд РФ в четверг оставил в силе приговор бывшему оперативнику антикоррупционного управления МВД Максиму Назарову, вынесенный в декабре прошлого года, в соответствии с которым ему было назначено пять лет лишения свободы по делу о злоупотреблении полномочиями передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты Назарова, в которой она просила смягчить наказание до условного либо снизить реальный срок заключения.

В своих доводах бывший оперативник обратил внимание суда на то, что полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также подчеркнул незначительность собственной роли в преступном сообществе, состоявшем из нескольких его бывших коллег.

Адвокат потерпевших не возражала против смягчения наказания и оставила решение вопроса на усмотрение суда.

В свою очередь, прокурор просил оставить приговор Мосгорсуда в силе, поскольку не усмотрел в жалобе оснований для смягчения, предусмотренных законодательством для случаев рассмотрения дел в особом порядке. По его словам, при заключении соглашения со следствием итоговый приговор может быть обжалован только при условии, что осужденный усмотрел в нем признаки несправедливости или нарушений процессуальных норм, однако апелляция Назарова не содержит таких указаний.

В связи с тем, что Назаров признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение, его дело рассматривалось в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. В начале декабря Мосгорсуд приговорил Назарова к пяти годам колонии строгого режима. Этот приговор стал уже вторым в рамках резонансного уголовного дела о злоупотреблениях в ГУЭБиПК: в сентябре получил три года условно один из «агентов» сотрудников главка, предприниматель Сергей Ласкин. Назаров же стал первым оперативником, осужденным по этому делу.

По версии следствия, «борцы с коррупцией» из МВД пытались «подставить» сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Фигурантами данного дела стали более десяти человек.

На сделку со следствием также пошли экс-руководитель управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллаяров и его бывший зам Алексей Боднар.

Они, как и Назаров, согласились с предъявленными им обвинениями и дали обличительные показания на своих бывших руководителей, в частности, на экс-начальника главка генерала Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, который в июне погиб, выбросившись из окна в СИЗО.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС оставил в силе пятилетний приговор экс-оперативнику ГУЭБиПК Назарову

13:06 05/03/2015 Верховный суд РФ в четверг оставил в силе приговор бывшему оперативнику антикоррупционного управления МВД Максиму Назарову, вынесенный в декабре прошлого года, в соответствии с которым ему было назначено пять лет лишения свободы по делу о злоупотреблении полномочиями передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости