Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Оглашение вердикта по делу БОРН перенесено на 31 марта

17:20 30/03/2015

МОСКВА, 30 мар ─ РАПСИ. Мособлсуд перенес на 31 марта оглашение вердикта коллегии присяжных по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН), обвиняемой в убийствах, хранении оружия, создании банды и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент РАПСИ из Мособлсуда.
 
На скамье подсудимых находятся Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Юрий Тихомиров и Михаил Волков. Они обвиняются в убийствах, хранении оружия, создании банды и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
 
«Оглашение вердикта по просьбе присяжных переносится на 31 марта», — сказал судья.
 
Коллегии присяжных заседателей предстоит ответить на 69 вопросов о доказанности вины четырех подсудимых. Кроме того, в случае обвинительного вердикта они должны будут решить, заслуживает ли кто-либо из них снисхождения.
 
Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило присяжных вынести обвинительный вердикт, а защита подсудимых ─ оправдательный.
 
По версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов, обвиняемые в руководстве и организации преступного сообщества, а также в совершении ряда убийств, и их сообщники основали БОРН в середине 2008 года в Москве. На их счету, как полагает следствие, несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.
 
По данным ведомства, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.
 
Тихонов осужден к пожизненному лишению свободы за убийство Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оглашение вердикта по делу БОРН перенесено на 31 марта

17:20 30/03/2015 Мособлсуд перенес на 31 марта оглашение вердикта коллегии присяжных по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН), обвиняемой в убийствах, хранении оружия, создании банды и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент РАПСИ из Мособлсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости