Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Крушение самолета ХК "Локомотив" могло произойти из-за экипажа - свидетель

16:48 14/04/2015

МОСКВА, 14 апр — РАПСИ. Свидетели считают, что торможение на взлетной полосе и действия экипажа могли привести к катастрофе самолета с хоккейной командой «Локомотив», сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на представителя Ярославского районного суда.

Авиакатастрофа в аэропорту «Туношна» под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, погибли 44 человека, в том числе члены хоккейной команды «Локомотив». Ярославский районный суд планирует допросить по делу около 100 свидетелей. В настоящее время суд вызывает повторно ранее не явившихся свидетелей.

«Трое сегодня были — врач, которая выезжала на место крушения, и два специалиста… Летчик-испытатель из ЛИИ имени Громова, который как специалист допрашивался, и — из ОКБ имени Яковлева, тоже летчик-испытатель», — сказал собеседник агентства.

По его словам, летчики высказали свое мнение про самолет, про «всю ситуацию в целом» и причины аварии. В частности, один из летчиков-испытателей согласился с версией о торможении самолета на взлетной полосе, а второй считает, что виноват экипаж — «их действия привели в итоге к катастрофе».

Следующее заседание пройдет 24 апреля в 11.30 мск. Планируется заслушать показания свидетелей, одного из которых вызвал суд, остальных — прокуратура.

Обвиняемым по делу о катастрофе является замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. По версии следствия, Тимофеев разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

На борту самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным «Динамо». В самолете находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов скончался в больнице. Выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову. В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии.

«Локомотив» - трехкратный чемпион России (1997, 2002, 2003).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Крушение самолета ХК "Локомотив" могло произойти из-за экипажа - свидетель

16:48 14/04/2015 Свидетели считают, что торможение на взлетной полосе и действия экипажа могли привести к катастрофе самолета с хоккейной командой «Локомотив».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости