Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Чите родственники погибшего от удара током юноши отсудили у компании 3 млн руб

10:03 07/07/2015

МОСКВА, 7 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Ингодинский районный суд  Читы взыскал с компании ОАО «МРСК Сибири» 3 миллиона рублей  в пользу родственников подростка, погибшего от удара током сгнившей от старости опоры линии электропередачи, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе  Забайкальского правозащитного центра.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск жителей города Хилок в Забайкальском крае Наталья и Алексей Ивановы к ОАО ««Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» о компенсации морального вреда за гибель близкого человека в размере шести миллионов рублей.

Как следует из материалов дела, в июле 2013 года во время сбора ягоды в лесу Сергея Иванова, который приходится истцам сыном и братом-близнецом, убило током обвисшего провода сгнившей высоковольтной опоры ЛЭП. «На глазах брата и друзей 17-летний парень, бывший студентом местного железнодорожного училища, скончался на месте до приезда бригады медиков «Скорой помощи». Истцы просили суд взыскать с владельца источника повышенной опасности в их пользу 6 миллионов рублей в качестве компенсации морального. Юрист филиала компании ОАО «Читаэнерго» Евгений Войтов, представляющий интересы ответчика в суде, возразил на это требование. Он указал, что акционерное общество с долгом свыше 2 миллиардов рублей испытывает серьезные финансовые трудности. Он предложил истцам заключить мировое соглашение, по которому компания добровольно выплатит им 600 тысяч рублей», - сообщила РАПСИ Анастасия Коптеева, представляющая интересы заявителей. Предложенную компенсацию, по ее словам, истцы посчитали «неадекватной и несоизмеримой понесенным нравственным и физическим страданиям».

Виновным в смерти юноши был признан 56-летний Владимир Федоров, который, как установил суд, будучи начальником «Тарбагатайского района электрических сетей»,  узнал от подчиненных об обнаружении излома и загнивания траверса разрушенной опоры, но не предпринял никаких мер  по ее ремонту или замены. В апреле этого года суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно за  причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей, и амнистировал его.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Чите родственники погибшего от удара током юноши отсудили у компании 3 млн руб

10:03 07/07/2015 Ингодинский районный суд Читы взыскал с компании ОАО «МРСК Сибири» 3 миллиона рублей в пользу родственников подростка, погибшего от удара током сгнившей от старости опоры линии электропередачи.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости