Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ: опьянение не может само по себе быть отягчающим обстоятельством

10:37 01/12/2015

МОСКВА, 1 дек — РАПСИ. Пленум Верховного суда России (ВС РФ) считает, что алкогольное или наркотическое опьянение преступника не может само по себе считаться отягчающим обстоятельством при назначении наказания, передает корреспондент РАПСИ с заседания пленума суда.

«Само по себе совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных или других одурманивающих веществ, не является единственным и достаточным основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание», — говорится в документе.

ВС указал, что при решении вопроса о признании такого состояния отягчающим обстоятельством судьям нужно учитывать характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, влияние состояния опьянения на поведение при совершении преступления, а также личность виновного.

«Суду следует мотивировать в приговоре как признание, так и непризнание совершения преступления в состоянии опьянения обстоятельством, отягчающим наказание», — указал ВС РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ: опьянение не может само по себе быть отягчающим обстоятельством

10:37 01/12/2015 Пленум Верховного суда России (ВС РФ) считает, что алкогольное или наркотическое опьянение преступника не может само по себе считаться отягчающим обстоятельством при назначении наказания, передает корреспондент РАПСИ с заседания пленума суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости