Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Полицейский из КБР, незаконно повышавший результаты работы, получил 12 лет

18:55 02/02/2016

МОСКВА, 2 фев — РАПСИ. Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего сотрудника полиции, которого обвиняли в служебном подлоге, связанного с незаконной передачей на хранение марихуаны своему знакомому, сообщила РИА Новости во вторник прокуратура региона.

«В суде установлено, что 27-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по Черекскому району, желая повысить результаты своей служебной деятельности, приобрел марихуану и за три тысячи рублей уговорил своего знакомого хранить ее у себя», — говорится в сообщении.

В тот же день полицейский изъял марихуану у знакомого и сдал все процессуальные документы в следственный отдел ОМВД, где впоследствии в отношении его знакомого было возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление и хранение наркотиков в крупном размере.

Подлог был выявлен в ходе рассмотрения уголовного дела в суде. После этого к уголовной ответственности был привлечен сам оперуполномоченный.

«Черекский районный суд назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с запретом занимать должности на государственной службе в течение 10 лет», — отмечает прокуратура.

По факту совершенных оперуполномоченным ОМВД России по Черекскому району противоправных деяний Министром внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике была назначена служебная проверка.

По результатам проведенной проверки младший лейтенант полиции в июне 2014 года в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, был уволен, его непосредственные руководители предупреждены о неполном служебном соответствии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полицейский из КБР, незаконно повышавший результаты работы, получил 12 лет

18:55 02/02/2016 Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего сотрудника полиции, которого обвиняли в служебном подлоге, связанного с незаконной передачей на хранение марихуаны своему знакомому.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости