Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС оставил без изменений приговор детскому тренеру из ячейки Хизб ут-Тахрир

12:25 12/01/2017

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ, Олег Сивожелезов. Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменений приговор в отношении бывшего детского тренера по единоборствам Исы Рагимова, осужденного к 12 годам лишения свободы за организацию деятельности запрещенной в России террористической организации Хизб ут-Тахрир, передает в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, коллегия ВС по делам военнослужащих отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защиты осужденного на приговор Московского окружного военного суда от 21 ноября 2016 года.

Рагимов участвовал в заседании в порядке видеоконференцсвязи и отмечал, что заключил досудебное соглашение и активно сотрудничал со следствием, но несмотря на это обстоятельство получил значительный срок лишения свободы.

Уголовное дело в отношении организаторов ячейки запрещенной Хизб ут-Тахрир в Санкт-Петербурге было возбуждено в мае 2014 года. Один главных основателей незаконной организаций Карим Ибрагимов в августе прошлого года был приговорен к 17 годам лишения свободы. Кроме того, были задержаны, а позже привлечены к уголовной ответственности и другие участники петербургской ячейки Хизб ут-Тахрир, функционировавшей в период с 2009 по 2015 год. Рагимов был арестован в апреле 2015 года по обвинению в создании ячейки террористической организации. До задержания он работал детским тренером по карате в спорткомплексе "Фрунзенский".

На судебных заседаниях участники Хизб ут-Тахрир заявляют о мирном характере своей деятельности, однако, по мнению, спецслужб данная организация ответственна за проведение идеологической подготовки, сподвигающей участников ее собраний присоединяться к незаконным вооруженным формированиям и другим террористическим организациям.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС оставил без изменений приговор детскому тренеру из ячейки Хизб ут-Тахрир

12:25 12/01/2017 Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменений приговор в отношении бывшего детского тренера по единоборствам Исы Рагимова, осужденного к 12 годам лишения свободы за организацию деятельности запрещенной в России террористической организации Хизб ут-Тахрир, передает в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости