Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Свидетели Иеговы" из Дзержинска оштрафованы за хранение экстремистских материалов

10:31 25/01/2017

МОСКВА, 25 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Председатель Дзержинской религиозной организации "Свидетелей Иеговы" привлечен судом к административной ответственности  за хранение экстремистских материалов, сообщается в среду на сайте Нижегородского областного суда. 

Из материалов дела следует, что в ходе выездной проверки прокуратуры Дзержинска по месту нахождения организации во время осмотра помещения туалетной комнаты для инвалидов были обнаружены две брошюры, признанные экстремистским материалом и включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

"Здание, где были обнаружены брошюры, используется местной религиозной организацией для проведения богослужений, на которые собирается около 40 человек. Таким образом, в ходе проверки установлено, что религиозной организацией осуществлялось хранение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, в целях массового распространения", - сообщает суд. 

В связи с этим  прокурором   в отношении председателя комитета "Свидетелей Иеговы"  было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП РФ.

Таким образом, суд пришел к выводу о наличии в действиях председателя комитета вины в массовом распространении экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей с конфискацией обнаруженных брошюр.

Постановление в законную силу не вступило.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Свидетели Иеговы" из Дзержинска оштрафованы за хранение экстремистских материалов

10:31 25/01/2017 Председатель Дзержинской религиозной организации "Свидетелей Иеговы" привлечен судом к административной ответственности за хранение экстремистских материалов, сообщается в среду на сайте Нижегородского областного суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости