Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мэр города Могочи отрицает свою вину в избиении соседа-пенсионера

18:08 20/04/2017

МОСКВА, 20 апр - РАПСИ, Диана Гуцул. Мэр города Могочи Забайкальского края Евгений Краснов отрицает свою вину в избиении пенсионера Виктора Устина, сообщил РАПСИ юрист Роман Сукачев.

В четверг мировой судья приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Краснова.

"Градоначальник своей вины в избиении пенсионера не признал, просил отложить судебное заседание, заявив ходатайство о допросе свидетелей. Сегодня судом был допрошен бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. Экс-чиновник пояснил суду, что в ноябре 2015 года ему на сотовый телефон позвонила женщина с просьбой о помощи в связи с избиением своего пожилого мужа Виктора Устина. Взволнованная женщина рассказала, что мэр Краснов, с которым они проживают в одном многоквартирном доме, "ломился к ним в квартиру, а когда муж открыл дверь, Краснов вытащил его на лестницу и стал избивать'', - рассказал собеседник агентства.

Краснов обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (часть 1 статья 112 УК РФ). Санкция этой статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, в конце ноября прошлого года в квартире мэра Краснова случилась протечка воды, в результате чего жилище Устина сильно затопило. При встрече с супругой мэра на лестничной площадке Устин пожаловался на течь, на что женщина, по его словам, ответила грубостью. Мужчина обиделся и в ответ назвал супругу чиновника "мэршей, которой все можно".

"Вскоре после инцидента ночью этого же дня мэр Краснов, как установили следователи, вломился в квартиру своего соседа, вытащил его на лестницу и избил. С заявлением по факту побоев  Устин обратился в полицию, где указал, что Краснов схватил его за горло рукой, спрашивал, не хочет ли он извиниться перед его женой. Затем развернул его лицом к двери и ударил головой, а после сильно заломил руку", - рассказал ранее РАПСИ юрист. С травмой руки и побоями мужчина длительное время находился на лечении в местной поликлинике.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мэр города Могочи отрицает свою вину в избиении соседа-пенсионера

18:08 20/04/2017 Мэр города Могочи Забайкальского края Евгений Краснов отрицает свою вину в избиении пенсионера Виктора Устина, сообщил РАПСИ юрист Роман Сукачев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости