Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал скончавшегося в СИЗО виновным в хранении наркотиков

12:55 21/04/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - РАПСИ, Михаил Телехов. Калининский районный суд Петербурга признал психически больного Евгения Романова, скончавшегося в следственном изоляторе "Кресты", виновным в незаконном хранении наркотиков, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Виталий Черкасов.

"В связи со смертью Романова уголовное дело было прекращено. Мы будем обжаловать это решение. Его мать считает, что её сын не виноват и с наркотиками никогда дела не имел", - сказал Черкасов.

По данным следствия, Романова задержали в июле 2015 года. В ходе досмотра у мужчины был обнаружен непрозрачный пакетик с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что это вещество - героин. Романова арестовали и поместили в СИЗО, где через четыре месяца он скончался. Его мать настояла на проведении судебного разбирательства, чтобы реабилитировать сына.

По словам адвоката женщины, все экспертизы показали, что ни наркозависимым, ни алкозависимым ее сын не был, но страдал психическим расстройством.

"Хочу отметить, что двое из пяти сотрудников полиции, участвовавших в задержании и досмотре Романова, сами вскоре были взяты под стражу по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения", - добавил Черкасов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал скончавшегося в СИЗО виновным в хранении наркотиков

12:55 21/04/2017 Калининский районный суд Петербурга признал психически больного Евгения Романова, скончавшегося в следственном изоляторе "Кресты", виновным в незаконном хранении наркотиков, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Виталий Черкасов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости