Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор просит 4,5 года колонии для участника акции 26 марта Косых

18:45 09/08/2017

МОСКВА, 9 авг — РАПСИ, Евгения Соколова. Прокурор просит приговорить к 4,5 годам колонии общего режима участника несанкционированной акции в центре столицы 26 марта Андрея Косых, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, передает корреспондент РАПСИ из зала Тверского районного суда Москвы.

В среду суд приступил к слушаниям по существу данного уголовного дела, в ходе которого Косых был продлен срок ареста до 28 января 2018 года. По версии следствия, он нанес удар по голове сотруднику полиции Синегубову у перехода метро Тверская, а затем, в районе улицы Малая Дмитровка, — удар ногой в голову полицейскому Гаврилову, от которого потерпевший упал и потерял сознание.

Косых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он полностью признал свою вину, поэтому дело слушается в особом порядке, то есть без исследования доказательств. 

Потерпевшие не явились на судебное разбирательство по причине нахождения в отпуске, но заявили, что не против рассмотрения дела в особом порядке в их отсутсвие.   

Накануне суд приступил к слушаниям по существу дела в отношении ещё одного участника акции – 33-летнего Дмитрия Крепкина, который, по версии следствия, участвуя в несанкционированном мероприятии 26 марта 2017 года на Пушкинской площади, ударил сотрудника ОМОНа Михаила Звонарева в правое бедро. Свою вину Крепкин отрицает. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, срок которой в ходе предварительных слушаний был продлён на полгода.

За нападение на полицейских в ходе акции 26 марта уже осуждены Александр Шпаков, Юрий Кулий и Станислав Зимовец. Первые два уголовных дела рассматривались в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины. Шпаков получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Кулий — 8 месяцев в колонии-поселении. Зимовец, настаивавший на своей невиновности, приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит 4,5 года колонии для участника акции 26 марта Косых

18:45 09/08/2017 Прокурор просит приговорить к 4,5 годам колонии общего режима участника несанкционированной акции в центре столицы 26 марта Андрея Косых, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, передает корреспондент РАПСИ из зала Тверского районного суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости