Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд назначил психиатрическую экспертизу выжившему в перестрелке члену "банды GTA"

17:35 22/08/2017

МОСКВА, 22 авг – РАПСИ, Елизавета Пономарева. Московский областной суд назначил дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу выжившему в перестрелке члену "банды GTA" Хазратхону Додохонову, сообщили РАПСИ в суде.

По словам судьи Наталии Валиковой, врачи обнаружили у мужчины ряд травм головы, поэтому необходимо поставить перед экспертами вопросы о том, является ли Додохонов вменяемым и нуждается ли в специализированном лечении.

В связи с назначением экспертизы процесс отложен до 9 октября.

Как сообщалось ранее, 1 августа этого года в здании Мособлсуда, когда сотрудниками охраны осуществлялось конвоирование пятерых обвиняемых по уголовному делу "банды GTA" после заседания, произошла перестрелка. "Находясь в лифте на третьем этаже здания суда, подсудимые совершили нападение на конвоиров (двоих сотрудников полиции), завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания. Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в зале, преградили преступникам путь. Пытаясь вырваться из зала, преступники открыли стрельбу на поражение", — сообщила ранее РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

В результате происшествия были убиты трое подсудимых, двое были ранены и обезврежены. Кроме того, телесные повреждения получили конвоиры и сотрудник Росгвардии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), пунктом "б" части 4 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

На данный момент по делу о "банде GTA" проходят шесть человек.

По версии следствия, с 2012 года по 2014 год на территории московского региона вооруженная банда совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух. В частности, на крупных подмосковных автомагистралях злоумышленники совершили ряд нападений на водителей. Бандиты ночью при помощи самодельных шипов пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После этого злоумышленники убивали своих жертв и забирали их имущество. Руководитель банды, оказавший при задержании вооруженное сопротивление правоохранителям, был убит, еще пятеро участников банды, скрывшиеся за пределами России, объявлены в международный розыск. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Серия жестоких убийств произошла в 2012–2014 годах в Подмосковье, в том числе на трассе М-4 "Дон". В публикациях российских СМИ за группировкой закрепилось название "банда GTA", которое отсылает к серии популярных видеоигр Grand Theft Auto.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд назначил психиатрическую экспертизу выжившему в перестрелке члену "банды GTA"

17:35 22/08/2017 Московский областной суд назначил дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу выжившему в перестрелке члену "банды GTA" Хазратхону Додохонову.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости