Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС подтвердил взыскание $30 млн с "Совфрахта" за приватизацию объектов СССР

14:42 22/09/2017

МОСКВА, 22 сен — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность взыскания с ПАО «Совфрахт» по иску Управления делами президента РФ (УДП) 29,7 миллиона долларов ущерба из-за приватизации в 1998-2005 годах недвижимости СССР за границей, говорится в материалах суда.

ВС отказал ПАО «Совфрахт» в передаче кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам. Девятый арбитражный апелляционный суд 17 апреля отменил решение арбитража Москвы от 16 декабря 2016 года, когда УДП было отказано в соответствующем иске. Выводы апелляции подтвердила кассация.

Согласно материалам дела, управление требовало возместить ущерб, причиненный РФ ОАО «Совфрахт» в результате приватизации и отчуждения объектов бывшего СССР в Мумбаи (Индия), Лиссабоне (Португалия), Мадриде (Испания), Варне (Болгария), Хельсинки (Финляндия) и Лондоне (Великобритания).

Между УДП и «Совфрахт» в 2010 году было заключено соглашение о возмещении имущественного ущерба. Управление посчитало, что договор не был надлежащим образом исполнен, в связи с чем обратилось с иском в суд.

«Совфрахт» заявило в суде о пропуске УДП срока исковой давности, а также ссылалось на неисполнение обязательств со стороны управления. Также ответчик отмечал, что в счет погашения обязательств проводил межгосударственные мероприятия за границей.

Согласно официальному сайту, «Совфрахт» основан в 1929 году. В настоящее время компания является крупнейшей независимой транспортно-экспедиторской компанией России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС подтвердил взыскание $30 млн с "Совфрахта" за приватизацию объектов СССР

14:42 22/09/2017 Верховный суд РФ подтвердил законность взыскания с ПАО «Совфрахт» по иску Управления делами президента РФ 29,7 миллиона долларов ущерба из-за приватизации в 1998-2005 годах недвижимости СССР за границей, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости