Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура добилась отмены УДО участника банды экс-сенатора Изместьева

11:32 18/10/2017

МОСКВА, 18 окт — РАПСИ. Прокуратура Челябинской области добилась отмены решения суда об условно-досрочном освобождении (УДО) участника банды экс-сенатора Игоря Изместьева – Игоря Ульданова, осужденного ранее на 15 лет и 10 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, Ульданов был осуждён Мосгорсудом за участие в приготовлении к террористическому акту, участие в банде, убийство и незаконный оборот оружия. Впоследствии Копейский городской суд Челябинской области удовлетворил ходатайство об УДО осуждённого по причине его "положительного поведения".

Однако региональная прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию, указав, что при принятии решения судом были допущены нарушения уголовно-процессуального закона, так как Ульданов за время нахождения в колонии дважды допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, уточняет пресс-служба.

Челябинский областной суд признал доводы прокурора обоснованными. Постановление суда было отменено, а материал направлен на новое рассмотрение.

Судом и следствием установлено, что Изместьев, Ульданов и еще 11 человек в конце 1992 года объединились в группировку для нападений на граждан и организации. Следствие считало, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Бывший сенатор был осужден пожизненно, все остальные члены банды получили реальные сроки, которые в настоящий момент отбывают.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура добилась отмены УДО участника банды экс-сенатора Изместьева

11:32 18/10/2017 Прокуратура Челябинской области добилась отмены решения суда об условно-досрочном освобождении (УДО) участника банды экс-сенатора Игоря Изместьева – Игоря Ульданова, осужденного ранее на 15 лет и 10 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости