Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил до 14 декабря домашний арест пристава, обвиняемой во взяточничестве

15:53 14/11/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя – РАПСИ, Михаил Телехов. Московский районный суд Петербурга продлил до 14 декабря домашний арест начальника Московского районного отдела судебных приставов Инессы Кулигиной, обвиняемой во взяточничестве, сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемая в здании отдела получила от местного жителя взятку в размере 25 тысяч рублей за возбуждение производства по исполнительному листу о взыскании в его пользу задолженности по договору займа.

Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, было возбуждено еще два уголовных дела в отношении Кулигиной и судебных приставов данного отдела Максима Изотова и Микаэла Оганесяна, подозреваемых в получении взятки.

Как считает следствие, в мае 2016 года Кулигина и Изотов вступили в сговор с целью получения взятки от женщины за незаконное бездействие, выразившееся в непринятии мер по обеспечению исполнительного производства и неисполнению производства, возбужденного на основании решения одного из районных судов Москвы.

В январе 2017 года Оганесян дважды получил взятки на общую сумму в 100 тысяч рублей от мужчины за возбуждение исполнительного производства и ускорение процесса взыскания денежных средств по исполнительному листу с его должника. После чего, по данным следствия, Оганесян передал 50 тысяч рублей Кулигиной за поручение ему исполнения по данному производству.

Изотов был оштрафован Московским районным судом на 2 миллиона рублей за то, что с июня 2016 года по март 2017 года получил взятки на общую сумму в 130 тысяч рублей, 65 из которых отдал Кулигиной.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил до 14 декабря домашний арест пристава, обвиняемой во взяточничестве

15:53 14/11/2017 Московский районный суд Петербурга продлил до 14 декабря домашний арест начальника Московского районного отдела судебных приставов Инессы Кулигиной, обвиняемой во взяточничестве, сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости