Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Судьи должны позволять адвокатам самовыражаться в процессе — глава ФПА

17:42 24/01/2018

МОСКВА, 24 янв — РАПСИ. Судьи должны позволять защитникам профессионально реализовываться и самовыражаться в процессе, иначе в адвокатском сообществе не появится уважение к судебной системе, заявил глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко на заседании Совета судей РФ.

По его словам, в настоящее время адвокатская корпорация находится в процессе трансформации — многое делается для повышения качества как корпоративных отношений, так и отношений с другими участниками процесса отправления правосудия.

Президент ФПА РФ отметил, что одним из проявлений такой трансформации является создание нового уважения к суду, судьям и судебной власти со стороны адвокатского сообщества.

«Но это та дорога, которую мы одни не сможем осилить. И вы, уважаемые судьи, должны включиться в такую работу. Для этого в первую очередь необходимо, чтобы вы позволили адвокатам профессионально реализовываться и самовыражаться в процессе. У адвокатов не будет тогда повода негативно высказываться о суде либо о конкретных ваших коллегах в Интернете, в средствах массовой информации и так далее, если они будут чувствовать себя равными с другим участниками процесса», — подчеркнул Пилипенко.

Также он считает, что совместная задача адвокатуры и судейского сообщества состоит в том, чтобы выработать у судей большее уважение к решениям органов адвокатского самоуправления.

Глава ФПА напомнил, что в принятии решений по дисциплинарным делам участвуют не только адвокаты, но и судьи, и представители Министерства юстиции РФ и законодательной власти.

«Как показывает практика, в основном они принимают взвешенные и обоснованные решения», — заключил Пилипенко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Судьи должны позволять адвокатам самовыражаться в процессе — глава ФПА

17:42 24/01/2018 Судьи должны позволять защитникам профессионально реализовываться и самовыражаться в процессе, иначе в адвокатском сообществе не появится уважение к судебной системе, заявил глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко на заседании Совета судей РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости