Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Челябинске признал 17 человек виновными в двухдневных беспорядках в ИК-6

13:50 13/04/2018

МОСКВА, 13 апр - РАПСИ. Челябинский областной суд признал 17 человек виновными в организации и участии в массовых беспорядках в исправительной колонии №6 (Копейск) в ноябре 2012 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ. 

В соответствии с приговором суда фигуранты дела были приговорены к срокам от 3,5 лет лишения свободы условно до 5 лет колонии. 

Судом и следствием установлено, что в ноябре 2012 года осуждённые, содержащиеся в ИК-6 в Челябинской области, организовали массовые беспорядки в колонии и на прилегающей к ней территории. Беспорядки, по данным ведомства, сопровождались насилием, погромами, уничтожением имущества, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти. "Так, в период с 24 по 25 ноября 2012 года организаторы и участники массовых беспорядков, вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, применили насилие, уничтожили имущество, а также оказывали вооруженное сопротивление представителям власти", - уточнили в СКР. 

Отмечается, что к участию в беспорядках также были привлечены родственники, друзья и знакомые осужденных, которые действовали около ИК.

Ранее по этому делу к реальному лишению свободы также был осужден Владислав Хабиров. 


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Челябинске признал 17 человек виновными в двухдневных беспорядках в ИК-6

13:50 13/04/2018 Челябинский областной суд признал 17 человек виновными в организации и участии в массовых беспорядках в исправительной колонии № 6 (Копейск) в ноябре 2012 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости