Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигурант дела о коррупции при реконструкции Мариинского театра отправлен в СИЗО

12:25 16/04/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 апр — РАПСИ, Михаил Телехов. Кировский районный суд Петербурга изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу в отношении исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Санкт-Петербургский проектный институт реставрации памятников истории и культуры "Ленпроектреставрация" Олега Лыскова, обвиняемого в получении взятки, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

"Основанием для изменения Лыскову меры пресечения стало неоднократное нарушение запретов пребывания под домашним арестом. Установлено, что Лысков бывал на даче в Гатчинском районе, активно пользовался электронной почтой. Также следствие утверждает, что Лысков предпринимает действия по сокрытию принадлежащего ему имущества. В СИЗО обвиняемый отправлен до 16 мая", - сказал собеседник агентства.

По данным Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу, Лысков получил от одного из руководителей ООО "СтройАльтернатива" четвертую часть от 880 тысяч рублей. За эти деньги, по версии следствия, он должен был вынести положительное заключение по результатам проведения комплексной строительно-технической экспертизы  западного фасада здания Мариинского театра, а также ускорить проведение данной экспертизы.

Кроме того, как сообщили в ГСУ, ещё один сотрудник "Ленпроектреставрации", который обвиняется в посредничестве по передаче взятки, находится на подписке о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант дела о коррупции при реконструкции Мариинского театра отправлен в СИЗО

12:25 16/04/2018 Кировский районный суд Петербурга изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу в отношении исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Санкт-Петербургский проектный институт реставрации памятников истории и культуры "Ленпроектреставрация" Олега Лыскова, обвиняемого в получении взятки, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости