Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Начальник УСБ МВД Тимченко не признает вины в коррупции

15:04 15/05/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая — РАПСИ, Михаил Телехов. Бывший начальник 17 отдела ("Запад") Регионального управления собственной безопасности ГУСБ МВД России Юрий Тимченко отказался признать свое участие в вымогательстве взятки в размере 100 миллионов рублей у представителя ООО "Деловые линии", а также факта получения взятки в 4 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала Смольнинского районного суда Петербурга.

При этом вину в посредничестве при передаче взятки и в покушении на мошенничество признал предполагаемый подельник Тимченко — начальник юридической службы ООО "Деловые линии" Сергей Зиновенко, который также находится на скамье подсудимых.

Тимченко вину в совершении преступления не признает и отказывается от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.

Как следует из материалов дела, Тимченко, зная о наличии в производстве следственных органов дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме более одного миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства общества в сумме не менее 1,5 миллиарда рублей, с ноября по декабрь прошлого года неоднократно требовал от сотрудника службы безопасности "Деловых линий" Антона Буренова передать ему через посредников — Константина Марченкова и Зиновенко — взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей за его действия по снятию ареста. По версии следствия, 8 декабря 2016 года в помещении паркинга в торговом центре "Галерея" Марченков и Зиновенко получили от представителя фирмы муляж денежных средств на сумму в 50 миллионов рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. После этого их задержали сотрудники ФСБ России. Также был задержан и Тимченко, в кабинете которого были обнаружены 350 тысяч рублей.

Кроме того, в ноябре 2016 года, по данным ГСУ, Тимченко через Марченкова и Зиновенко получил от представителя компании четыре миллиона рублей за передачу служебной информации о ходе и перспективах расследования.

По информации правоохранительных органов, деньги Тимченко передавались в несколько этапов во время встреч в различных ресторанах Петербурга. "За это Тимченко сообщил, что обеспечил отвод подозрений по уголовному делу в отношении "Деловых линий" от взяткодателя, что организовал формальные допросы для сотрудников компании и советовал на допросах давать показания против генерального директора", — сообщил собеседник агентства.

Дело Марченкова было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом режиме. Марченков был приговорен к 5 годам лишения свободы условно.

В июне ГСУ прекратило уголовное дело в отношении руководителей "Деловых линий" в связи с полным возмещением ущерба бюджетной системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Начальник УСБ МВД Тимченко не признает вины в коррупции

15:04 15/05/2018 Бывший начальник 17 отдела ("Запад") Регионального управления собственной безопасности ГУСБ МВД России Юрий Тимченко отказался признать свое участие в вымогательстве взятки в размере 100 миллионов рублей у представителя ООО "Деловые линии", а также факта получения взятки в 4 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала Смольнинского районного суда Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости