Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оценил честь ректора Горного института Литвиненко в 10 млн руб

17:45 15/05/2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая — РАПСИ, Михаил Телехов. Суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства ректора Санкт-Петербургского Горного университета Владимира Литвиненко к "Трансперенси Интернешнл – Россия" (TI), СМИ и журналистам на общую сумму в 10 миллионов рублей, сообщил во вторник РАПСИ руководитель правозащитного объединения "Команда 29" Иван Павлов.

Изначально Литвиненко требовал 30 миллионов рублей от TI, 20 миллионов — от "Делового Петербурга", 5 миллионов — от трех журналистов этого издания и 10 миллионов — от сайта "Оффшорам-нет.ру".

Как уточнили в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга, Василеостровский районный суд города удовлетворил все требования истца, снизив только сумму морального вреда.

Павлов же добавил, что сайт "Оффшорам-нет.ру" судом был исключен из числа ответчиков, поскольку найти владельцев панамского портала не удалось.

"Суд признал не соответствующими действительности и подлежащими удалению с сайтов ряд сведений, порочащих честь и достоинство Литвиненко, а также взыскал в пользу истца 5 миллионов рублей с TI, 4 миллиона рублей с АО "ДП Бизнес Пресс" (газета "Деловой Петербург" и сайт DP.RU) и один миллион рублей с трёх журналистов издания", — сказали в ОПС.

Литвиненко требовал признать не соответствующими действительности сведения, изложенные в расследовании "Трансперенси" под названием "Миллиардер с горы". Оно было посвящено сделкам с недвижимостью, которые, по мнению общественной организации, Литвиненко заключал в качестве ректора Горного университета и которые, как считает TI, привели к тому, что на университетской земле на Васильевском острове вместо новых лабораторных и учебных помещений был построен элитный жилой комплекс. Эту информацию и данные с сайта "Оффшорам-нет.ру" транслировали и дополнили журналисты "Делового Петербурга" в материалах на сайте издания.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оценил честь ректора Горного института Литвиненко в 10 млн руб

17:45 15/05/2018 Суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства ректора Санкт-Петербургского Горного университета Владимира Литвиненко к "Трансперенси Интернешнл – Россия" (TI), СМИ и журналистам на общую сумму в 10 миллионов рублей, сообщил во вторник РАПСИ руководитель правозащитного объединения "Команда 29" Иван Павлов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости