Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигуранты дела о подготовке теракта в Москве получили от 15 до 18 лет колонии

11:44 16/05/2018

МОСКВА, 16 мая — РАПСИ, Никита Ширяев. В соответствии с приговором Московского окружного военного суда (МОВС) фигуранты уголовного дела о подготовке террористического акта в Москве получили от 15 до 18 лет колонии, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Назначить в отношении Виктора Федоровича наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, в отношении Хисматуллы Наимова и Тамерлана Цечоева — 16 лет колонии строгого режима, в отношении Аброра Хайдарова — 15 лет колонии строгого режима", — постановил председательствующий судья.

Таким образом, суд признал фигурантов виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК РФ  (приготовление к теракту), статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и частью 3 статьи 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

В ходе судебных прений прокурор запросил для обвиняемых от 16 до 18 лет лишения свободы.

Наимов и Федорович свою вину в инкриминируемых преступлениях признали. Адвокат еще одного осужденного — Цечоева — заявил, что его подзащитный признал вину только в хранении и продаже оружия.

По версии следствия, фигуранты дела являются членами диверсионно-террористической группировки, планировавшей организацию терактов в Москве по прямому указанию эмиссара запрещенной в РФ организации "Исламское государство". В ходе обысков, проведенных по адресам проживания обвиняемых, правоохранительными органами были обнаружены и изъяты автоматы Калашникова, пистолет-пулемет "Скорпион", самодельные взрывные устройства, а также большое количество боеприпасов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигуранты дела о подготовке теракта в Москве получили от 15 до 18 лет колонии

11:44 16/05/2018 В соответствии с приговором Московского окружного военного суда (МОВС) фигуранты уголовного дела о подготовке террористического акта в Москве получили от 15 до 18 лет колонии, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости