МОСКВА, 24 июл — РАПСИ. Известные футбольные тренеры Валерий Газзаев и Юрий Семин поручились за предполагаемого "криминального авторитета" Олега Медведева, известного как Олег Шишканов, передает корреспондент РАПСИ из зала Московского городского суда.

Открытое письмо с требованием перевести Шишканова под домашний арест подписали певцы Лев Лещенко и Александр Серов, а также экс-футболисты Никита Симонян, Виктор Онопко и Михаил Гершкович.

Сегодня в апелляции рассматривается жалоба Медведева-Шишканова на его арест. Предполагаемый "криминальный авторитет" был отправлен под стражу до 12 сентября по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии (210.1 УК РФ — новая статья).

Шишканов стал первым известным фигурантом дела по этой статье в московском регионе. СМИ неоднократно называли Шишканова преемником предыдущего "короля преступного мира" — Шакро Молодого. 

Обвинение

Следствие в суде первой инстанции отмечало, что Медеведев-Шишканов при задержании отказался раздеваться якобы, чтобы не демонстрировать тюремные татуировки. Также Следственный комитет подробно изучил сообщения о жизни предполагаемого "короля воров", представив в Басманный суд фотографии с купания Шишканова в бассейне, на дне которого была выложена из плитки "воровская звезда".  

Говоря о своей личности, Шишканов заявлял, что никогда не был женат и работает учредителем нескольких компаний. В воровской среде считается, что человек "высокого ранга" не может быть женатым или работать. Также он неоднократно подчеркивал свое участие в жизни футбольного клуба "Сатурн". 

Следствие считает, что Шишкано всвязан с азартными играми, организацией проституции, оборотом наркотиков и оружия. Также следствие отмечает, что Шишканов причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.