Главбух "фабрики троллей" обжаловала отказ в принятии иска к Минюсту США
Главный бухгалтер "Федерального агентства новостей" Елена Хусяйнова подала частную жалобу на определение, которым ей было отказано в принятии иска о защите чести, достоинства и деловой репутации на 5 миллионов рублей, к Министерству юстиции США.
Апелляция подтвердила законность приказа ЦБ об отзыве у Мосуралбанка лицензии
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске бывшего председателя правления АО «Московско-Уральский акционерный коммерческий банк» (Мосуралбанк) Николая Корнеева о признании незаконным приказа Центрального банка России об отзыве лицензии.
ВС сохранил 14-летний срок заключения фигуранту дела о нападении на Буденновск
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность приговора в отношении уроженца Чечни Бадрудди Даудова, осужденного на 14 лет колонии общего режима по делу о нападении и захвате заложников в городе Буденновске в 1995 году.
Экс-начальник ГУ МЧС России по Томской области Бегун предстанет перед судом
Ленинский районный суд Томска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Томской области Михаила Бегуна, обвиняемого в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.
Оставлен под арестом экс-глава управления Ростехнадзора по делу о хищении 5,6 млрд руб
Апелляционная инстанция оставила под арестом бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в пособничестве при хищении 5,6 миллиарда рублей из компенсационных фондов трех саморегулируемых организаций (СРО) Петербурга, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда.
ВС подтвердил отказ в иске миноритариев ГАЗа о взыскании с Дерипаски 11 млрд руб
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ миноритарным акционерам ПАО "ГАЗ" в иске о взыскании 11,4 миллиарда рублей с российского предпринимателя Олега Дерипаски и гендиректора "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина.
Апелляция оставила в СИЗО экс-главу экспертного центра МВД Гришина
Московский городской суд оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД РФ, генерал-лейтенанта Петра Гришина, обвиняемого в хищении более 80 миллионов рублей.
Имущество депутата, купленное до вступления в должность, не подлежит конфискации — КС
Имущество депутата муниципального совета, купленное до его вступления в должность, не может быть обращено в доход Российской Федерации, соответственно, он не обязан представлять сведения об источниках средств приобретения, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Суд привлек к участию в деле ликвидатора фирмы Грудинина по иску IKEA на 80 млн руб
Арбитражный суд Мособласти привлек ликвидатора ООО "ТТ Девелопмент", учредителем которого является бывший кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, к участию в деле о взыскании с организации около 80 миллионов рублей по иску ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость".
Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигуранток дела "Нового величия"
Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста до 13 марта в отношении активисток движения "Новое величие" Анны Павликовой и Марии Дубовик, обвиняемых в создании экстремистского сообщества.
Госкорпорация развития "ВЭБ.РФ" подала иск о банкротстве завода "Ангстрем-Т"
Госкорпорация развития "ВЭБ.РФ" подала заявление в Арбитражный суд Москвы о банкротстве подконтрольного ей завода "Ангстрем-Т" (ведущее отечественное предприятие по производству полупроводниковых изделий), говорится в картотеке ГАС "Правосудие".
<>
Главные новости
Участник террористической организации "Сеть" приговорен к 3,5 годам колонии
Петербуржец Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам лишения свободы за участие в деятельности межрегиональной террористической организации "Сеть", готовившей боевиков для вооруженного мятежа и силовой поддержки насильственного захвата власти.
Генпрокуратура просит суд взыскать имущество Шестуна на 10 млрд руб
Генеральная прокуратура РФ направила исковое заявление к бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну и ряду соответчиков об обращении в доход Российской Федерации их имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы.