Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Юрлиц освободят от ответственности за взятки при сотрудничестве со следствием

10:39 16/02/2017

МОСКВА, 16 фев - РАПСИ, Олег Сивожелезов. Поправки в законодательство упразднят административную ответственность юридических лиц за дачу незаконного вознаграждения в случаях, если руководитель данной организации освобождается от уголовной ответственности за взятку или подкуп в связи с активным способствованием раскрытию преступления, заявил в четверг депутат Госдумы Рафаэль Марданшин на конференции ИД "Коммерсантъ" "Уголовная ответственность собственников и руководителей компаний".

"Внесенные поправки призваны исправить ситуацию, когда руководитель организации не подлежит уголовной ответственности за взятку в связи с активным сотрудничеством со следствием, однако прокурор все еще может инициировать производство по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица. Напомню, что в таком случае размер штрафа может стократно превышать размер взятки", - отметил заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Марданшин.

Одной из заявленных организаторами целей проведения конференции является обсуждение общественно значимых проблем в сфере уголовной ответственности предпринимателей при осуществлении ими экономической деятельности. В качестве наиболее актуальной темы для обсуждения на мероприятии указан поиск баланса интересов государства и делового сообщества. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Юрлиц освободят от ответственности за взятки при сотрудничестве со следствием

10:39 16/02/2017 Поправки в законодательство упразднят административную ответственность юридических лиц за дачу незаконного вознаграждения в случаях, если руководитель данной организации освобождается от уголовной ответственности за взятку или подкуп в связи с активным способствованием раскрытию преступления, заявил в четверг депутат Госдумы Рафаэль Марданшин на конференции ИД "Коммерсантъ" "Уголовная ответственность собственников и руководителей компаний".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости