Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ФПА разъяснит нормы этики адвокатов, чтобы избежать перегибов с лишением статусов

18:28 09/11/2017

МОСКВА, 9 ноя – РАПСИ. Комиссия по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ подготовит разъяснения по применению мер дисциплинарной ответственности адвокатов в связи с возникновением в регионах ряда спорных ситуаций с лишением защитников статуса, сообщили РАПСИ в пресс-службе ФПА.

Юрий ПилипенкоЮрий Пилипенко

«Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко направил в Комиссию ФПА по этике и стандартам запрос о подготовке разъяснений относительно применения мер дисциплинарной ответственности. Необходимость подготовки разъяснений вызвана тем, что в ФПА из адвокатских палат субъектов РФ поступают вопросы, свидетельствующие о противоречивых подходах региональных адвокатских палат к наложению дисциплинарных взысканий, в том числе к очередности применения мер дисциплинарной ответственности, к соразмерности дисциплинарного взыскания тяжести совершенного адвокатом проступка и по другим проблемам», – озвучил представитель организации.

Пилипенко отмечает, что Кодекс профессиональной этики адвоката был и остаётся серьезным нормативным актом, однако современные реалии задают новые вопросы о применении его положений.

«В последнее время в адвокатском сообществе произошло несколько событий, которые вынудили меня как президента ФПА обратиться за разъяснениями относительно применения мер дисциплинарной ответственности», – пояснил глава палаты.

Адвокатское сообщество высказало недоумение по поводу лишения статуса коллеги в Уфе за критику судебной системы, а в Саранске – за приход в суд в шортах и бандане. 

Глава ФПА отмечает, что согласно нормам КПЭА подобные решения относятся исключительно к компетенции совета адвокатов, а при определении меры дисциплинарной ответственности должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства его совершения, форма вины и иные обстоятельства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФПА разъяснит нормы этики адвокатов, чтобы избежать перегибов с лишением статусов

18:28 09/11/2017 Комиссия по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов подготовит разъяснения по применению мер дисциплинарной ответственности адвокатов в связи с возникновением в регионах ряда спорных ситуаций с лишением защитников статуса, сообщили РАПСИ в пресс-службе ФПА.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости