Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Расходы на оплату труда адвокатов в бюджете 2018 года пропишут отдельно – ФПА

15:48 30/11/2017

МОСКВА, 30 ноя – РАПСИ. Расходы на оплату труда адвокатов, которые работают по назначению, в бюджете 2018 года будут выделены отдельной строкой, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов.

В ФПА уточнили, что получили письмо от министерства финансов РФ, в котором сообщается, что с 2018 года в бюджете будет введена строка «Выплаты адвокатам, участвующим в судопроизводстве по назначению органов дознания, следствия или суда».

«Отмечается, что перераспределение средств с данного направления расходов может быть осуществлено только посредством внесения соответствующих изменений в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета», – отметили в ФПА.

Также ведомство сообщило о выделении МВД России около 1,6 миллиарда рублей, чтобы исполнить обязательства ведомства по погашению задолженности, в том числе перед адвокатами по назначению.

Президент ФПА Юрий Пилипенко 16 октября направил в Минфин РФ письмо о необходимости принятия мер по оплате труда адвокатов, участвующих в уголовных делах по назначению.

В своем обращении глава ФПА также ставил вопрос о введении отдельных кодов бюджетной классификации для финансирования расходов, предусмотренных на защиту по назначению.

Пилипенко напомнил, что по состоянию на 30 сентября общая сумма задолженности перед адвокатами в 43 субъектах РФ составила 160,8 миллиона рублей, из которых большая часть – 118,6 миллиона рублей – пришлась на органы МВД России. В некоторых регионах ситуация дошла до критической, что привело к приостановке приема новых поручений на защиту по уголовным делам по назначению органов дознания, следствия и суда, указал глава ФПА.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Расходы на оплату труда адвокатов в бюджете 2018 года пропишут отдельно – ФПА

15:48 30/11/2017 Расходы на оплату труда адвокатов, которые работают по назначению, в бюджете 2018 года будут выделены отдельной строкой, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости