Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Развитие методов раскрытия афер позволяет чаще их выявлять – эксперт PwC

19:27 16/05/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая — РАПСИ. Рост числа зафиксированных случаев корпоративного мошенничества связан с увеличением расходов компаний на повышение эффективности мер по противодействию экономическим преступлениям, об этом рассказала партнер PwC в России Ирина Новикова на Международном юридическом форуме.

Представляя исследование PwC о корпоративном мошенничестве в России и за рубежом за 2018 год, Ирина Новикова обратила внимание на парадокс, связанный с ростом числа выявляемых экономических преступлений против компаний с одновременным увеличением расходов на борьбу с мошенничеством. С одной стороны, это может быть вызвано более эффективным выявлением мошенничества, с другой — возможно реальное увеличение преступлений внутри компаний. К причинам всплеска мошенничества в 2008-2009 и 2014 годах в России Новикова отнесла кризисы, в условиях которых топ-менеджеры преступали закон из-за давления со стороны акционеров и банков.

Спикер также отметила то обстоятельство, что, при выявлении незаконных действий сотрудников, руководство компаний обращается в правоохранительные органы лишь в 7% случаях, а в большинстве ситуаций принимаются внутренние решения об увольнении, переводе на другую позицию либо о неприменении санкций.

Говоря о способах противодействия корпоративному мошенничеству, эксперт PwC отметила снижение эффективности внутреннего аудита. Набирают популярность системы мониторинга за подозрительными транзакциями и «горячие линии».

Партнер PwC в России Новикова приняла участие в дискуссионной сессии "Гуманизация уголовного законодательства в области экономики: дальнейшие шаги", которая проходит на VIII Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ, Legal Forum, LF).

Программа форума предусматривает проведение с 15 по 19 мая более 100 деловых мероприятий: дискуссий, лекций, презентаций и сателлитных мероприятий по 11 основным правовым направлениям. Среди заявленных участников форума — представители государственных органов, структур и ведомств, политики, экономисты, деятели культуры и руководители крупнейших юридических фирм России и зарубежья. Всего в этом году зарегистрировано 4200 участников из 90 стран. Организатором форума выступает Министерство юстиции при поддержке президента РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Развитие методов раскрытия афер позволяет чаще их выявлять – эксперт PwC

19:27 16/05/2018 Рост числа зафиксированных случаев корпоративного мошенничества связан с увеличением расходов компаний на повышение эффективности мер по противодействию экономическим преступлениям, об этом рассказала партнер PwC в России Ирина Новикова на Международном юридическом форуме.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости