Рейтинг@Mail.ru
 

Публикации

Александра Нестеренко: юрист сегодня в большей степени кризис-менеджер

12:00 24/06/2015

Александра Нестеренко, президент НП «Объединение Корпоративных юристов» (ОКЮР), в рамках V Петербургского Международного Юридического Форума рассказала РАПСИ о том, какие вопросы и проблемы больше всего сегодня волнуют юридические департаменты компаний.

По словам Нестеренко, изменились экономические условия, и руководитель юридического департамента вынужден в большей степени задумываться о защите бизнеса в этих условиях.  Корпоративный юрист сегодня в большей степени кризис-менеджер, который несет ответственность за стабильность и развитие бизнеса, сообщила она.

В частности, одной из ключевых тем стала защита бизнеса в ходе банкротства: обсуждались стратегии поведения, разработка банкротных стратегий, начало наблюдения и уход в процедуру оздоровления, потенциал мирового соглашения, уголовно-правовые аспекты. Эта тема оказалась в центре внимания в том числе в связи с тем, что бизнес стал активнее обращаться с заявлениями о банкротстве.

Что касается темы санкций, то, по словам Нестеренко, российский бизнес к ним «привык» и адаптируется. Этому способствуют в том числе изменения в российском праве, которое становится более гибким и удобным. Выигрывают от этого, в первую очередь, российские юридические консультанты, которых российский бизнес все больше привлекает, предпочитая их иностранным юристам, отмечает Нестеренко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Александра Нестеренко: юрист сегодня в большей степени кризис-менеджер

12:00 24/06/2015 Александра Нестеренко, президент НП «Объединение Корпоративных юристов» (ОКЮР), в рамках V Петербургского Международного Юридического Форума рассказала РАПСИ о том, какие вопросы и проблемы больше всего сегодня волнуют юридические департаменты компаний.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости