Поправки о лишении свободы за оскорбление ветеранов внесли депутаты всех фракций
Поправки, предусматривающие уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, внесены в среду в профильный комитет по госстроительству и законодательству депутатами всех фракций Госдумы. Об этом сообщила одна из авторов поправок, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.
Путин подписал закон о штрафах за материалы об иноагентах без маркировки
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы за распространение в СМИ или интернете материалов о физлице-иноагенте без соответствующей маркировки, сообщается на официальном портале правовой информации.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.