Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Борьба с "резиновыми квартирами": депутаты о подробностях законопроекта

(2:16 / 14.48Mb / просмотров видео: 9170)
19:28 11/12/2013

Госдума приняла во втором чтении законопроект, усиливающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев. Депутаты рассказали о подробностях документа.

Согласно законопроекту, отсутствие временной регистрации в Москве и Санкт-Петербурге будет грозить штрафом до пяти тысяч рублей, в регионах — до трех тысяч.

Оформление фиктивной регистрации будет караться гораздо сильнее — штрафом  до полумиллиона рублей или принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы на то же время.

"При таких штрафах само существование "резиновых квартир" будет невыгодным, надо будет платить бешеные деньги. А участковые получат правовую площадку по борьбе с незаконной регистрацией граждан на территории России", — рассказал журналистам глава фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский.

Освобождаются от административной ответственности люди, проживающие в квартире без регистрации, если они зарегистрированы в другой квартире в том же населенном пункте, также одна регистрация может быть для Москвы и Московской области, для Петербурга и Ленобласти. Без регистрации могут проживать ближайшие родственники нанимателя — супруга, дети, супруги детей, родители, супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.

В третьем чтении парламентарии собираются рассмотреть законопроект уже через два дня, в пятницу тринадцатого декабря.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!