Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Новый закон о госзакупках поможет бороться с коррупцией - Медвдедев

12:40 28/11/2013

МОСКВА, 28 ноя - РАПСИ. Новый закон о федеральной контрактной системе в сфере госзакупок не является идеальным, однако он более системный, чем прежний, и позволит успешнее противодействовать коррупции, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На заседании правительства премьер напомнил, что с 1 января следующего года начинает действовать закон о федеральной контрактной системе, который заменит 94 федеральный закон, который многократно критиковали и который большинство россиян считали закрытым.

Медведев напомнил, что при разработке нового закона проводились обсуждения, учитывалось мнение бизнеса и экспертного сообщества. "В результате получился документ, который регулирует весь цикл государственных закупок. Но это не значит, что документ идеальный, идеальных документов вообще не бывает. Но, в любом случае, он более системный, чем то, что мы имели", - сказал Медведев.

Результатом нового документа, по его словам, должно стать повышение эффективности законов, что очень важно в условиях крайне жесткого бюджета. Сэкономленные средства необходимо будет направлять на решение важнейших задач, включая социальные вопросы, добавил премьер.

"Кроме того, прозрачная система государственных закупок позволяет стимулировать или, скажем так, лучше стимулировать спрос на инновационные товары и услуги, на перспективные научные разработки. Ну, и за счет открытости, конечно, противодействовать коррупции, которой в этой сфере предостаточно", - сказал Медведев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Новый закон о госзакупках поможет бороться с коррупцией - Медвдедев

12:40 28/11/2013 Новый закон о федеральной контрактной системе в сфере госзакупок не является идеальным, однако он более системный, чем прежний, и позволит успешнее противодействовать коррупции, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости