Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Медведев предложил освободить РФ от уплаты НДС при закупке "Мистралей"

12:22 18/06/2014

МОСКВА, 18 июн – РАПСИ, Мария Петрова. Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, фактически освобождающий Министерство обороны РФ от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при закупке у Франции военных кораблей «Мистраль», сообщается на сайте нижней палаты в среду.

Премьер предлагает внести изменения в статью 150 Налогового кодекса (НК) РФ. По мнению автора законопроекта,  десантно-вертолетные корабли-доки (к их числу относятся и французские «Мистрали») следует добавить в перечень товаров, не подлежащих налогообложению.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, действующее законодательство не позволяет освобождать РФ от уплаты НДС при приобретении и ввозе в страну военных кораблей такого типа. Действующей редакцией НК РФ предусмотрено освобождение от налогообложения только «технологического оборудования». При этом, по мнению авторов поправки, десантно-вертолетные корабли-доки являются боевыми кораблями, поэтому относить их к технологическому оборудованию, а также к гражданским судам, невозможно.

Предполагается, что в случае принятия данной поправки в НК РФ она начнет действовать уже с 1 июля сего года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Медведев предложил освободить РФ от уплаты НДС при закупке "Мистралей"

12:22 18/06/2014 Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, фактически освобождающий Министерство обороны РФ от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при закупке у Франции военных кораблей «Мистраль», сообщается на сайте нижней палаты в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости