Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дума одобрила усиление ответственности за финансирование экстремизма

17:14 20/06/2014

МОСКВА, 20 июн - РАПСИ. Госдума на заседании в пятницу в третьем окончательном чтении приняла законопроект об усилении ответственности за финансирование экстремизма.

Поправки вносятся в законы Уголовного кодекса РФ «О противодействии экстремистской деятельности» и «О противодействии терроризму».

Так, устанавливается уголовная ответственность за финансирование подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремисткой направленности, а также экстремистского сообщества или организации. Помимо этого вводится ответственность за публичные призывы к экстремизму, а также за возбуждение в интернете ненависти либо вражды, а также наказывается унижение человеческого достоинства.

Усиливается ответственность за организацию деятельности экстремистских общественных или религиозных объединений. Такие деяния либо наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет, либо принудительными работами до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Предусматривается конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.

Помимо этого закрепляются полномочия президента, правительства и других федеральных, региональных органов госвласти в сфере противодействия экстремизма. Предполагается, что в целях контроля экстремизма по решению президента могут формироваться органы в составе представителей соответствующих органов власти и иных лиц. Для реализации решений этих органов могут издаваться акты указанных органов власти, представители которых входят в состав соответствующего органа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дума одобрила усиление ответственности за финансирование экстремизма

17:14 20/06/2014 Госдума на заседании в пятницу в третьем окончательном чтении приняла законопроект об усилении ответственности за финансирование экстремизма.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости