Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Столичные власти намерены поднять штрафы для таксистов

16:58 30/06/2014

МОСКВА, 30 июн - РАПСИ. Замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин заявил о необходимости повышения штрафов для таксистов за нарушение правил дорожного движения и правил пользования такси.

С 2011 года столичные власти ведут планомерную борьбу с нелегальными перевозчиками. Так, с 15 июля 2011 года началась выдача разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. С июля 2012 года за отсутствие лицензии на работу у таксистов взимают штрафы в размере 5 тысяч рублей. Лицензии бесплатно выдает московский департамент транспорта сроком на пять лет. С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только такси с желтым кузовом, а получившие его ранее могут работать до конца срока разрешения. В настоящее время уже выдано почти 40 тысяч разрешений. Для легальных такси были организованы бесплатные парковки около вокзалов Москвы.

"Штрафы за невыполение требований, которые должны выполнять легальные такси, конечно же, должны повышаться", - сказал Пронин журналистам в понедельник.

Он пояснил, что в настоящее время закон предусматривает ряд требований, которые должны выполняться легальными перевозчиками, в том числе наличие оранжевого колпака, шашечного пояса, информации о водителе в салоне автомобиля, прохождение техосмотра два раза в год, водительский стаж не менее трех лет.

Пронин уточнил, что также департамент предлагает увеличить штрафы за нарушение ПДД, однако эти изменения возможны только на уровне федерального законодательства, поэтому департамент намерен обратиться в Госдуму с данным предложением. По его словам, это поможет увеличить ответственность водителя такси перед пассажирами.

Также чиновник отметил, что в настоящее время департамент намерен разработать единую тарифную систему для всех такси, как это делается в большинстве стран мира. Кроме того, власти планируют инициировать изменения в федеральное законодательство, согласно которым регионы смогут устанавливать дополнительные требования к таксистам. "Чтобы водитель автомобиля мог ориентироваться в городе, знать русский язык, без навигатора ориентироваться по ключевым точкам города", - пояснил Пронин.

Он также напомнил, что с 1 июля 2013 года разрешения на таксомоторную деятельность выдаются только автомобилями с желтым кузовом, поэтому до 1 июля 2018 года все такси в городе уже будут только желтого цвета.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Столичные власти намерены поднять штрафы для таксистов

16:58 30/06/2014 Замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин заявил о необходимости повышения штрафов для таксистов за нарушение правил дорожного движения и правил пользования такси.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости