Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Поправки к "антипиратскому" закону прошли второе чтение

13:48 04/07/2014

МОСКВА, 4 июл - РАПСИ. Госдума во втором, основном чтении приняла поправки, распространяющие действие "антипиратского" закона на большинство объектов авторских прав, в том числе на литературу и музыку, но не на фотографии.

Вступивший в силу 1 августа 2013 года "антипиратский" закон создал возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. Теперь вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР) предложил распространить "антипиратский" закон на любой пиратский контент в интернете - в том числе музыку, литературу, прямые телетрансляции и компьютерные программы. Инициатива была поддержана Госдумой в первом чтении в марте. Ко второму чтению внесена поправка, согласно которой закон не будет распространяться на фотографии.

Проект закона уточняет механизм блокировки оператором связи нелегального контента. Предусматривается, что в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления о необходимости ограничить доступ к незаконно размещенной информации, владелец информационного ресурса обязан удалить или ограничить доступ к пиратскому контенту. Если владелец сайта бездействует, хостинг-провайдер обязан сам ограничить доступ.

Все дела, связанные с защитой авторских прав, как и прежде, будут относиться к подсудности Мосгорсуда.

Ранее первый замглавы профильного комитета по информационной политике Леонид Левин (СР) сообщил РИА Новости, что из законопроекта была исключена поправка, предусматривающая штрафы до 1 миллиона рублей (29 тысяч долларов) за нарушения досудебного порядка ограничения доступа к пиратской информации в интернете. Сейчас суд может на 15 дней заблокировать ресурс еще до формальной подачи иска правообладателя (предварительные обеспечительные меры).

Кроме того, изменена предполагаемая дата вступления в силу поправок. Теперь он должен вступить в силу 1 декабря, а не 1 июля.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Поправки к "антипиратскому" закону прошли второе чтение

13:48 04/07/2014 Госдума во втором, основном чтении приняла поправки, распространяющие действие "антипиратского" закона на большинство объектов авторских прав, в том числе на литературу и музыку, но не на фотографии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости