Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СФ ужесточил ответственность за призывы к сепаратизму

11:24 09/07/2014

МОСКВА, 9 июл — РАПСИ. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму, автором законопроекта выступил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В Уголовный кодекс РФ вносятся изменения и устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет (сейчас действует до 3 лет).

За те же деяния, совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СФ ужесточил ответственность за призывы к сепаратизму

11:24 09/07/2014 Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму, автором законопроекта выступил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости