Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Штрафы за нарушение ПДД в Москве должны быть такими же, как в регионах – проект закона

13:09 21/07/2014

МОСКВА, 21 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающий одинаковое наказание за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) во всех субъектах России, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщается на сайте нижней палаты в понедельник.

Автор инициативы депутат Виталий Золочевский (фракция ЛДПР)  предлагает признать утратившими силу часть 5 статьи 12.16, часть 1 (со значком 2) статьи 12.17, часть 5 статьи 12.19, часть 2 статьи 12.28. В данных статьях КоАП прописаны повышенные штрафы за нарушение ПДД в городах федерального значения – Москве и Санкт-Петербурге. В пояснительной записке к законопроекту Золочевский напоминает, например, что за движение транспортного средства или его остановку на полосе для маршрутных транспортных средств введен штраф, в два раза превышающий штраф за аналогичное правонарушение в других субъектах Российской Федерации (вместо 1500 рублей - 3000 рублей).

"Введение подобных завышенных штрафов лишь за то, что водитель неправильно припарковался не в том субъекте Российской Федерации, нарушает принцип равенства перед законом", - отмечает автор в пояснительной записке к законопроекту. Депутат также напоминает, что статья 1.4 КоАП закрепляет положение о том, что "лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом", и основывается на нормах Конституции Российской Федерации, которая гарантирует равенство прав граждан.

Данные поправки, по мнению автора, исключат из КоАП "дискриминирующие нормы права, противоречащие Конституции РФ". Золочевский также отмечает, что аналогичные предложения ранее уже неоднократно высказывались представителями Движения автомобилистов России и различных правозащитных организаций.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Штрафы за нарушение ПДД в Москве должны быть такими же, как в регионах – проект закона

13:09 21/07/2014 Законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающий одинаковое наказание за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) во всех субъектах России, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщается на сайте нижней палаты в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости