Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Минфин РФ намерен исключить Мальту из списка офшоров

17:32 04/08/2014

МОСКВА, 4 авг - РАПСИ. Минфин РФ намерен исключить Мальту из списка офшорных зон в связи с ратификацией конвенции между правительствами РФ и Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения, сообщает РИА Новости. Соответствующие изменения в перечень офшоров, подготовленные министерством, размещены на портале нормативно-правовых актов.

Президент РФ 2 апреля подписал закон о ратификации конвенции с Мальтой об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения.
Положения конвенции являются стандартными для большинства таких документов: доходы представительства компании облагаются налогом в том государстве, где оно находится.

Согласно конвенции, налог на дивиденды, которые распределяются из России в пользу Мальты, составляет 5%, если получателем является мальтийская компания, которая прямо владеет не менее чем 25% капитала компании из РФ и эта доля составляет не менее 100 тысяч евро. В остальных случаях налог составляет 10%. Проценты и роялти также облагаются по ставке 5% при условии, что они находятся на рыночном уровне. Доходы от продажи имущества облагаются налогом в том государстве, где это имущество расположено.

В конце 2013 года Владимир Путин объявил о деофшоризации российской экономики и поручил правительству подготовить изменения в законодательство о налогообложении российских компаний, находящихся в офшорной юрисдикции. Компании, зарегистрированные в офшорах, в частности, не смогут претендовать на господдержку.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минфин РФ намерен исключить Мальту из списка офшоров

17:32 04/08/2014 Минфин РФ намерен исключить Мальту из списка офшорных зон в связи с ратификацией конвенции между правительствами РФ и Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения, сообщает РИА Новости. Соответствующие изменения в перечень офшоров, подготовленные министерством, размещены на портале нормативно-правовых актов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости