Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минфин РФ хочет лишить базовой пенсии новых трудящихся пенсионеров

14:05 16/09/2014

МОСКВА, 16 сен - РАПСИ. Минфин предлагает не выплачивать фиксированную базовую часть пенсии тем пенсионерам, которые вернутся к трудовой деятельности, сообщил замминистра финансов Алексей Лавров, выступая во вторник на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Комиссия рассматривает проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

"Предлагается, что с 1 января вновь вступающие в трудовые отношения пенсионеры, то есть не все 14 миллионов работающих сейчас пенсионеров, не будут получать фиксированный размер пенсии (это часть трудовой пенсии, которая гарантируется государством – ред.)", - сказал Лавров.

В свою очередь вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что данное предложение Минфина не было поддержано кабинетом министров.

Лавров отметил, что, по оценке Минфина, таких пенсионеров будет около одного миллиона ежегодно. Лавров добавил, что это предложение сделано с учетом того, что пенсия является страховкой от утраты заработка.

Данная мера позволит сэкономить 30 миллиардов рублей для федерального бюджета. В настоящее время фиксированный базовый размер пенсии равен 3,9 тысячи рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минфин РФ хочет лишить базовой пенсии новых трудящихся пенсионеров

14:05 16/09/2014 Минфин предлагает не выплачивать фиксированную базовую часть пенсии тем пенсионерам, которые вернутся к трудовой деятельности, сообщил замминистра финансов Алексей Лавров, выступая во вторник на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости