Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГД одобряет увеличение штрафов за незаконное финансирование партий

12:01 11/11/2014

МОСКВА, 11 ноя - РАПСИ. Госдума приняла поправки о десятикратном увеличении штрафов за незаконное финансирование партий и подкуп избирателей. Поправки были приняты при рассмотрении во втором чтении соответствующего законопроекта. Об этом сообщает РИА Новости.

В 10 раз увеличиваются административные штрафы за подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах. Штраф составит на граждан от 20 тысяч до 25 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей).

Незаконное финансирование избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума будет караться штрафом на граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас — от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей), на должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас — от 2 тысяч до 3 тысяч рублей); на юрлиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей).

Поправки устанавливают трехлетний срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства РФ о политических партиях.

По данным "Интерфакса", в рамках второго чтения проекта закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу финансовой отчетности политических партий, избирательных объединений, кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления» Госдума проголосовала за введение запрета для политических партий заключать какие-либо сделки с некоммерческими организациями — иностранными агентами.

Законопроект дополнился нормой, согласно которой «не допускается заключение политической партией, ее региональным отделением и иными структурными подразделениями сделок с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами; иностранными гражданами; лицами без гражданства; международными организациями и международными общественными движениями; некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента».

В этот же перечень включены некоммерческие организации, получавшие в течение года, который предшествовал дню заключения сделки, денежные средства либо иное имущество от иностранных государств, а также от вышеперечисленных структур.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГД одобряет увеличение штрафов за незаконное финансирование партий

12:01 11/11/2014 Госдума приняла поправки о десятикратном увеличении штрафов за незаконное финансирование партий и подкуп избирателей. Поправки были приняты при рассмотрении во втором чтении соответствующего законопроекта. Об этом сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости