Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Запрещено наказание в виде ареста в отношении несовершеннолетних - закон

14:10 25/11/2014

МОСКВА, 25 ноя — РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс, исключающие назначение и исполнение наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном сайте Кремля, сообщает агентство ТАСС.

Закон был принят Госдумой 11 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября 2014 года.

В пояснительной записке к документу уточняется, что поскольку статьей 88 УК РФ арест не отнесен к видам наказаний,назначаемых несовершеннолетним, соответствующие положения исключены из УК РФ, а также Уголовно-исполнительного кодекса.

«В связи с этим в ч.2 ст. 54 Уголовного кодекса РФ вносится изменение, в соответствии с которым наказание в виде ареста не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора 18-летнего возраста», — отмечается в справочных материалах.

При этом из статей 69 и 72 Уголовно-исполнительного кодекса РФ исключаются положения, регламентирующие порядок и условия исполнения наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних осужденных, а также их материально-бытовое и медицинское обслуживание.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Запрещено наказание в виде ареста в отношении несовершеннолетних - закон

14:10 25/11/2014 Президент России Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс, исключающие назначение и исполнение наказания в виде ареста в отношении несовершеннолетних. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости