Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Путин запретил подвергать следователей административному аресту

11:17 23/12/2014

МОСКВА, 23 дек — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о привлечении следователей к административной ответственности в том же специальном порядке, что и прокуроров и военнослужащих — теперь их, за рядом исключений, нельзя подвергать административному аресту, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что эти правила не будут распространяться на ряд совершенных следователями правонарушений, в том числе правил дорожного движения и выборного законодательства.

Сейчас специальные условия привлечения к административной ответственности распространяются, в том числе, на депутатов, судей, прокуроров и военнослужащих. Следственный комитет был выделен из Генпрокуратуры в 2011 году, и его сотрудники до последнего времени подвергались административному аресту на общих для всех граждан основаниях.

Новый закон распространяет на сотрудников Следственного комитета особый порядок привлечения к ответственности за административные правонарушения, действующий в отношении лиц, имеющих специальные или воинские звания.

В случаях, предусмотренных федеральным кодексом об административных правонарушениях, сотрудники Следственного комитета будут нести дисциплинарную ответственность за административные правонарушения. В числе таких правонарушений — нарушения правил дорожного движения, выборного законодательства, санэпидемправил, закона о гособоронзаказе, природоохранных норм, включая охоту и рыбалку, правил пожарной безопасности, финансовых, налоговых, таможенных предписаний, а также неисполнение распоряжений судьи и судебного пристава.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Путин запретил подвергать следователей административному аресту

11:17 23/12/2014 Президент РФ Владимир Путин подписал закон о привлечении следователей к административной ответственности в том же специальном порядке, что и прокуроров и военнослужащих — теперь их, за рядом исключений, нельзя подвергать административному аресту, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости