Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за скимминг

18:33 08/06/2015

МОСКВА, 8 июн — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о введении уголовной ответственности за кражу данных карт в банкоматах — скимминг, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, передает РИА Новости.

Скимминг — вид мошенничества, при котором преступники с помощью специального оборудования для банкоматов копируют информацию с магнитной полосы банковской карты и записывают пин-код, а затем выпускают ее клон.

Поправки вносятся в статью 187 Уголовного кодекса (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов), которая будет переименована в «неправомерный оборот средств платежей».

Согласно поправкам, устанавливается уголовная ответственность за изготовление в целях сбыта и реализацию поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных носителей информации, технических устройств и компьютерных программ, предназначенных для неправомерного приема, выдачи и перевода денежных средств.

Санкция останется прежней — до пяти лет принудительных работ или до шести лет лишения свободы со штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от одного до двух лет. Если преступники действовали группой по сговору, срок заключения будет составлять семь лет, а штраф — 1 миллион рублей, как и в нынешней редакции.

Документ был одобрен Советом Федерации 3 июня 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за скимминг

18:33 08/06/2015 Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о введении уголовной ответственности за кражу данных карт в банкоматах — скимминг, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости