Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законопроект о декриминализации статьи о "домашних побоях" одобрен ГД в I чтении

15:12 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв – РАПСИ. Госдума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому предлагается перевести однократные побои, нанесенные близким родственникам, из категории преступлений в административные правонарушения. 

Авторами документа являются депутаты от «Единой России» во главе Ольгой Баталиной, а также члены Совета Федерации, в том числе Елена Мизулина.

Согласно пояснительной записке к документу, внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса РФ направлено на устранение неоднозначного толкования положений кодекса, возникших в связи с принятием Федерального закона от 3 июля 2016 года о частичной декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ.

Так этим Федеральным законом была декриминализирована часть 1 стать 116 УК РФ «Побои» путем перевода состава в КоАП РФ. Наряду с этим, в статье 116 УК РФ была установлена ответственность за побои в отношении близких лиц, также статья была дополнена примечанием, содержащим определение «близких лиц».

Данным законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 116 УК РФ путем исключения «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений. Таким образом, побои в отношении членов семьи, других близких лиц будут отнесены к административным правонарушениям. 

Инициаторы документа подчеркнули, что УК РФ этим же федеральным законом был дополнен новой статьей, устанавливающей уголовную ответственность за нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию. Таким образом, лицо повторно привлекаемое за нанесение побоев будет привлекаться по уголовному законодательству.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законопроект о декриминализации статьи о "домашних побоях" одобрен ГД в I чтении

15:12 11/01/2017 Госдума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому предлагается перевести однократные побои, нанесенные близким родственникам, из категории преступлений в административные правонарушения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости