Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В ГД внесен законопроект об увеличении штрафов по экологическим правонарушениям

12:00 12/01/2017

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Депутат Олег Нилов (партия «Справедливая Россия») внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому предлагает увеличить штрафы по статьям, касающимся нарушений в области охраны окружающей среды, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Так, проектом закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) предлагается внести существенные изменения в регулирование ответственности за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования. Предлагается установить повышенную ответственность за загрязнение земель лесного фонда, водного фонда, особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) (статьи 8.13, 8.31 и 8.39 КоАП РФ).

Проектом закона повышаются штрафы за загрязнение окружающей среды в указанных категориях земель для всех субъектов загрязнения: для физических лиц, должностных лиц, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. При этом, вводятся дополнительные меры ответственности за вышеуказанные нарушения: в частности, обязательное приостановление деятельности субъекта нарушения в случае, если это юридическое лицо или лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также обязательная конфискация орудия совершения административного правонарушения.

Автор законопроекта предлагает увеличить штрафы в несколько раз. В частности, за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления депутат предлагает штрафовать граждан в размере от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей, юридических лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 50 тысяч рублей до 80 тысяч рублей , а также влечет административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

Данным законопроектом также вводится новая статья 8.44 КоАП РФ, которая говорит об ответственности за сброс отходов производства и потребления (в том числе бытовых отходов мусора) за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей территорий.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В ГД внесен законопроект об увеличении штрафов по экологическим правонарушениям

12:00 12/01/2017 Депутат Олег Нилов (партия «Справедливая Россия») внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому предлагает увеличить штрафы по статьям, касающимся нарушений в области охраны окружающей среды, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости