Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Путин подписал закон об отсрочке отбывания наказания для беременных

14:16 07/03/2017

МОСКВА, 7 мар — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому суд может отсрочить отбывание наказания беременным женщинам, а также матерям и отцам-одиночкам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Госдума приняла законопроект 15 февраля, Совет Федерации одобрил его 1 марта.

Изменения будут внесены в статью 82 Уголовного кодекса (УК) РФ и в статьи 299, 308 и 311 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, Конституция РФ (статья 38) провозглашает, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства, а забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. Согласно семейному законодательству РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

В целях уточнения вышеуказанного права законопроектом предлагается внести в статью 82 УК РФ изменения, предусматривающие предоставление суду возможности отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии вынесения приговора. При этом на стадии вынесения приговора суд решает вопрос об отсрочке отбывания наказания без ходатайства лиц, указанных в действующей части первой статьи 82 УК.

При этом, не может быть отсрочено отбывание наказание лицам, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы на срок более 5 лет за тяжкие, особо тяжкие преступления против личности и преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Путин подписал закон об отсрочке отбывания наказания для беременных

14:16 07/03/2017 Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому суд может отсрочить отбывание наказания беременным женщинам, а также матерям и отцам-одиночкам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости