Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Госдуму внесен законопроект, касающийся срока задержания нетрезвых граждан

11:49 19/05/2017

МОСКВА, 18 мая – РАПСИ. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, касающийся срока административного задержания лиц, находящихся в состоянии опьянения. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Изменения вносятся в часть 4 статьи 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях КоАП РФ. Законопроект был разработан во исполнение постановления Конституционного Суда (КС) РФ от 17 ноября 2016 года по делу о проверке конституционности части 4 статьи 27.5 КоАП РФ в связи с жалобой Евгения Сизикова. КС указал, что норма кодекса, о том, что срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления, не соответствует положениям Конституции РФ. В соответствии с частью 2 статьи 22 Конституции до судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

В этой связи законопроектом устанавливается, что общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления в соответствии со статьей 27.2 КоАП, и административного задержания такого лица на основании частей 2 или 3 статьи 27.5 КоАП не может превышать 48 часов.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Госдуму внесен законопроект, касающийся срока задержания нетрезвых граждан

11:49 19/05/2017 Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, касающийся срока административного задержания лиц, находящихся в состоянии опьянения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости