Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГД поддержала законопроект о лишении террористов приобретенного гражданства РФ

16:41 19/05/2017

МОСКВА, 19 мая – РАПСИ. Госдума приняла в первом чтении законопроект о лишении приобретенного гражданства России лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса РФ.

Авторами законопроекта выступает группа депутатов, в частности, председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры четырех фракций нижней палаты парламента Владимир Васильев ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия").

Проектом федерального закона предлагается более детально урегулировать вопросы, касающиеся основания отмены решения о приеме в гражданство РФ. " В частности, предлагается установить, что сообщение заведомо ложных сведений может заключаться в нарушении обязательства соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, если целью приобретения гражданства являлся подрыв основ конституционного строя РФ, что выразилось в совершении преступления (приготовлении к преступлению, покушении на преступление) террористической или экстремистской направленности, и это подтверждено судебным приговором", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так, отменить решение о предоставлении гражданства можно будет, в частности, за захват заложников, организацию незаконного вооружённого формирования или участие в нём, а также организацию экстремистского сообщества и финансирование экстремистской деятельности.

Изменения предлагается внести в статьи 22 и 38 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и в статью 393 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГД поддержала законопроект о лишении террористов приобретенного гражданства РФ

16:41 19/05/2017 Госдума приняла в первом чтении законопроект о лишении приобретенного гражданства России лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости