Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минюст предлагает усилить ответственность за правонарушения на транспорте

18:11 11/09/2017

МОСКВА, 11 сен — РАПСИ. Министерство юстиции России разрабатывает законопроект об усилении административной ответственности за совершение противоправных деяний на транспорте, говорится в сообщении ведомства. Уведомление о начале разработки документа опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения.

Внести изменения предлагается в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Так, предлагается усилить административную ответственность за такие деяния, как управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также за ряд иных противоправных деяний, совершаемых на воздушном транспорте.

Кроме того, законопроектом предлагается установить повышенные меры административной ответственности за мелкое хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования в целях предотвращения случаев совершения хулиганских действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств и создающих повышенную потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства.

В уведомлении отмечается, что по итогам проведенного Генеральной прокуратурой РФ анализа результатов надзорной деятельности по данному направлению установлено, что наиболее проблемная ситуация сложилась в сфере обеспечения безопасности полетов воздушных судов авиации общего назначения. Согласно данным статистической отчетности органов прокуратуры, если в 2013 году транспортными прокурорами выявлено 7,2 тысячи нарушений законов о безопасности на воздушном транспорте, то в 2016 году – более 8 тысяч.

Действующие меры административной ответственности за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов (статья 11.5 КоАП), а также за невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна (часть 6 статьи 11.17 КоАП) были установлены в 2009 году. В министерства отметили, что, учитывая высокую степень общественной опасности указанных правонарушений, действующие меры административной ответственности нуждаются в пересмотре.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минюст предлагает усилить ответственность за правонарушения на транспорте

18:11 11/09/2017 Министерство юстиции России разрабатывает законопроект об усилении административной ответственности за совершение противоправных деяний на транспорте, говорится в сообщении ведомства. Уведомление о начале разработки документа опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости